Recette du Brownie sans gluten (enfin ce que la classe de Gaspard a bien voulu laisser, j'avais oublié de photographier ce matin!!)

Pour 8/10 personnes (ayant bon appétit)

300g de chocolat (faut bien ça)/250 g à 300 g de sucre blond/100 g de Maizena/150 mix farine riz complet chataigne/50 g arrow root (enfin une grosse cuillère à soupe)/4 oeufs (gros, de la poule qui court dans l'herbe en liberté)/300 g de beurre (ne pas se laisser impressionner par la quantité)/120g de noix hachées (ou noix de pécan mais il n'y en avait pas dans mon placard).

Evidemment on préchauffe le four/faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat/ajoutez le sucre/les oeufs/lafarine/personnellement je prends le mixeur pour éviter les grumeaux pas beaux/ajoutez les noix/ mettre dans un moule carré (un rond c'est bien aussi mais le brownie c'est traditionnellement carré, c'est vous qui voyez si vous êtes conformiste disciplinée ou une dangereuse originale- en cusine, j'aime la tradition)

Mettre à cuire 20 à 30 minutes selon votre four T6/Saisir les 5 premières minutes T7/veillez à ce que le coeur reste légèrement moelleux.

Voilà pour la chocolothérapie ...si vraiment vous n'avez pas le moral vous pouvez rajouter une boule de vanille de qualité (allez pas gacher un si bon gateau par de la mauvaise glace)/ si vous frolez la déprime vous ajoutez un coulis de chocolat (chaud)/ et si c'est la dépression mais seulement dans ce cas, un soupçon de chantilly (plus on frôle l'overdose).

Je décline toutes responsabilité en cas de prise de kilos avant le bikini et je rappelle les consommatrices éventuelles que si la déprime tient à un mauvais temps persistant, l'été est susceptible d'arriver à tout moment vous obligeant à quitter brutalement jean, imper et bottes en caoutchouc pour maillot de bain...et là, même avec le paréao , on regrette l'abus de brownie.

005