Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes3ailes
Publicité
Newsletter
8 mai 2013

Clafoutis sans gluten

Au menu du jour avec des copains,taboulé au quinoa, guacamole, chou-fleur écrasé avec mayonnaise, câpres, anchois et cornichons, saumon fumé, avec pommes de terre au four, crème de soja citronnée avec ciboulette.

Pas eu le temps de photographier, j'ai sauvé un peu de taboulé quinoa in extremis (la recette tout le monde connaît, ici c'est grosse botte de persil plat, tomates concassées, oignons rouges, jus de citron, huile d'olive; sel- ne pas oublier de pré-cuire le quinoa, ce n'est pas de la semoule, il faudrait la nuit pour qu'il cuise au citron!)..

Pour les clafoutis délicieux (pour environs 6 ramequins:

Ingrédients: 400 g de rhubarbe épluchées et coupées en tronçons/2 pommes/une dizaine de fraise/100 g de sucre roux/40 g de Maizena/1oeuf/40 g de poudre d'amandes 200 g de tofu soyeux (ou équivalent en fromage blanc)/100 ml de lait de riz/1 gousse de vanille

Mélanger (au batteur pour moi) le sucre, l'oeuf (faire mousser)/ajouter la Maizena (peu à peu pour ne pas faire de grumeaux)/le tofu/le lait de riz/la poudre d'amandes.

Disposez dans vos ramequins la rhubarbe (que j'avais fait pré-cuire dans un peu d'eau au micro ondes préalablement), les morceaux de pommes et de fraises/ versez l'appareil- au four TH6 pour environ 40 mn...et régalez vous!

Ce repas a été accompagné d'un vin rosé pamplemousse, celui qu'on sort pour chauffer au soleil et pour traîner sur la terrasse...mais tout ça a été dégusté à l'intérieur, dehors c'est l'orage..Normal après les températures caniculaires qu'on a atteint, 19° quand même!!!!

 

IMGP4706

 

IMGP4718

 

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Euh... Y'a pas de gluten dans le rosé???<br /> <br /> Ils doivent etre vraiment bons ces clafoutis<br /> <br /> Chez nous barbecue au four... En regardant la pluie<br /> <br /> Bonne continuation de WE
Publicité