Le temps des cerises
Il y a les puristes, qui font des clafoutis cerises..et il y a les clafoutis tomates cerises!
Recette adaptée du dernier marie-claire idées:
Ingrédients:
4 oeufs
30 cl de crème fleurette
25 cl de lait demi-écrémé
4 Cs bien bombées de Maizena100 g de chèvre frais type "petit billy"
30 g de gruyère râpé
350 g de tomates cerises
3 tranches de jambon d'york
une dizaine de feuille de basilic
1cc de curcuma 1 pincée de noix de muscade
Fouettez les oeufs/incorporez la maïzena en ayant soin de la mélanger préalablement avec un peu de lait prélevé sur les 25cl/ajoutez le lait et la crème/Ajoutez le basilic ciselé et le curcuma, salez et poivrez/Beurrez votre plat/répartissez dans le plat les tomates, le fromage et le jambon/ajoutez la préparation/enfournez le plat dans le four préalablement chauffé pour 40 mn T6 (180°).
A Table!